首页  >  政务公开  >  信息公开
发布时间:2019-03-12 10:59:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

吉林省体育局2018年推进法治建设工作情况

  一、加强组织领导。成立以局长为组长,副局长为副组长,各处室、局所属单位负责人为成员的法治建设工作领导小组,落实法治建设工作一把手负责制,将法治建设工作与中心工作同谋划、同安排、同部署、同考核。定期召开专题会议,研究部署法治建设工作,确保各项工作落到实处。领导小组办公室设在法规宣传处,负责法治建设的组织、协调、指导、监督工作。

  二、依法全面履行部门职能。一是积极推进企业、群众至政府办事“只跑一次”改革,全面梳理了本部门依申请办理事项,修订办事指南。目前省体育局本级3项行政许可事项全部实现“只跑一次”。二是推进“证照分离”改革,优化经营高危险性体育项目准入服务,督促指导市(州)、县(市、区)做好相关改革工作。三是严格规范执法行为。开展“双随机一公开”监管,年初编制年度双随机抽查计划,并按计划公正文明执法。今年以来,未发生滥用职权现象,行政复议和行政诉讼案件0件。

  三、推进政务公开,自觉接受监督。依托省政府政务公开网、省体育局网站等平台,及时更新公开机构动态、体育政策法规、经费预决算、政策解读等信息,让社会公众及时了解体育工作动态,不断改进工作,自觉接受监督,切实提高政府信息主动公开和依法申请公开的全面性、规范性、便捷性和及时性。

  四、完善依法行政制度体系。代省政府草拟《吉林省人民政府关于落实中国足球改革发展总体方案的实施意见(送审稿)》。严格落实《吉林省规范性文件制定办法》(吉林省人民政府令第240号),全年省体育局制定规范性文件2件,及时在省体育局网站公布,并报司法厅备案。

  五、依法有效化解社会矛盾纠纷。把信访纳入法治化轨道,积极推进通过法定途径处理信访投诉请求,及时受理、办理属于本部门法定职责范围内的信访投诉请求。全年共受理上访案件14件,均按要求在规定的时间内答复、办理。

  六、强化法制学习宣传教育。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织干部职工重点学习党的十九大精神,坚持领导干部带头学法,积极推动机关干部学法、守法。利用全民健身日、大型全民健身活动、省运会等广泛宣传相关法律法规。

  
  
 

 

  

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 zjgxky.com all rights reserved 版权所有:沙巴体育_平台|点击进入

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP