首页  >  新闻资讯  >  要闻动态
发布时间:2019-08-02 22:01:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

国家体育总局冬运中心来我省开展调研并与我省签订共同备战2022年北京冬奥合作协议书

 

        8月2日,国家体育总局冬季运动管理中心党委书记、主任倪会忠率队来我省调研,并代表国家体育总局冬季运动管理中心与我省签署共同备战2022年北京冬奥会合作协议书。吉林省体育局局长、党组书记张瑞林、吉林市政府等相关领导参加调研活动。

        调研组观看了单板滑雪跨界跨项国家集训队的训练和吉林北山国家雪上项目训练基地的运营情况。倪会忠表示,这次调研的主要目的,就是要落实主题教育“检视问题、发现问题、解决问题”的要求,聚焦完成好北京冬奥任务目标,切实解决好冬奥训练备战中面临的困难和问题,充分激发各方积极性,凝聚合力、汇集资源,实现北京冬奥“全项目参赛”“参赛出彩”的目标。他指出,在党中央、国务院的亲切关怀下,吉林北山雪洞创新建设方式、突破重重困难,建成了亚洲第一世界前列的室内越野滑雪训练场馆,令人震撼。要用好雪洞场地资源,科学安排越野滑雪等项目国家集训队分期分批到雪洞轮训,增加雪上专项训练时间。要以调训、比赛等形式,组织各省越野滑雪等项目运动队到雪洞训练比赛,发挥雪洞的训练保障和综合引领作用。要加强支持力度,尽快配备一批体能设施设备,补齐雪洞缺少体能训练场地的短板。

        倪会忠、张瑞林分别代表国家体育总局冬季运动管理中心和吉林省体育局,签署《共同备战2022年北京冬奥会合作协议》,在原有跳台滑雪和自由式滑雪障碍追逐国家男队的基地上,新增高山滑雪、单板滑雪障碍追逐、冰壶、单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧、自由式滑雪大跳台和坡面障碍技巧等5个项目国家集训队。双方将在队伍管理、人员配备、经费保障、场地保障、科技助力、赛事组织、反兴奋剂等各个方面密切配合,共同做好北京冬奥会各项训练备战工作。截止到目前,吉林省与国家体育总局冬季运动管理中心已经有7个项目的共建队伍。

        张瑞林表示,全面贯彻落实总局冬奥备战战略,充分运用好吉林冰雪资源优势,做大做强吉林冰雪运动发展文章,全方位为北京冬奥会提供保障;同时,全力做好国家队和我省共建队伍的训练、思想、后勤服务等一切保障工作,减轻其训练和生活负担,使之轻装上阵、心无旁骛地专心投入备战训练工作之中。另外,全面加强同兄弟省市的合作,实现资源共享,共同促进、共同提高,为把北京冬奥办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献吉林力量、吉林智慧。

        省体育局副局长曲永凯、国家体育总局冬运中心、水上中心,吉林省体育局相关部门负责人陪同调研并参加签约仪式。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 zjgxky.com all rights reserved 版权所有:沙巴体育_平台|点击进入

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP