首页  >  新闻资讯  >  市县动态
发布时间:2019-08-09 10:54:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

2019年龙井市“全民健身日”活动精彩纷呈

        8月8日是国家第11个“全民健身日”,为落实全民健身国家战略,促进全民健康与全民健康深度融合,向新中国70周年献礼,8月7日-8日,由龙井市文化广播电视和旅游局(体育局)主办,各单项协会承办的2019年龙井市“全民健身日”系列活动在龙井市各体育场馆举行。群众踊跃参与,精彩场面层出不穷,展现体育健身带来的健康与快乐,共同发出“健康中国 你我同行”的主题倡议。
        在龙井海兰江体育馆举行的“全民健身日”系列活动之篮球赛,共吸引来自各机关单位、社会篮球组织的7支代表队100余名选手参加。比赛中,全体运动员发扬了更高、更快、更强的体育精神,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平;同时,全体裁判员忠于职守,公正裁决,努力营造公平、有序的良好竞赛环境。本次的全民投篮大赛更是融入了大众参与环节,使更多的篮球爱好者都能参与进来。本次比赛是我市近几年来,参赛队伍最多,水平最高,影响力最强的一次篮球盛会,不仅扩大了群众对“全民健身日”的知晓度,而且使 “人人参与健身、人人健康快乐”的理念深入人心,体现了新时代全民健身风尚。
        “全民健身日”系列活动跆拳道展演大会于8月8日在考利亚跆拳道馆拉开序幕,给全市7所学校的200余名跆拳道爱好者一个锻炼的舞台,成就孩子们不一样的精彩。比赛分为手刀击破、高度击破、速度踢腿王等三个项目,每个项目按照男、女、出生日期和公斤数进行分组。经过一天的角逐,跆拳道爱好者度过了愉悦的一天。
        近年来,龙井市高度贯彻落实党的十九大精神,组织动员和引导广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,营造全民参与、全民共享的浓厚氛围,使“全民健身日”深入人心,增强广大人民群众的获得感和幸福感。


 
  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 zjgxky.com all rights reserved 版权所有:沙巴体育_平台|点击进入

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP