首页  >  新闻资讯  >  市县动态
发布时间:2019-08-09 10:43:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

长春市举办庆祝全国第11个“全民健身日”活动暨宽城区庆祝建国70周年百姓健康舞大赛

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,8月8日上午, 2019年长春市庆祝第11个“全民健身日”活动暨宽城区庆祝建国70周年百姓健康舞大赛在宽城区行政中心公园隆重启幕。
        本次活动由长春市体育局、宽城区人民政府主办,长春市体育总会、长春市宽城区文化和旅游局(体育局)、长春净月潭旅游发展集团有限公司(国家级全民健身户外活动基地)、D7(国际)运动俱乐部、长春市湖心岛滑冰轮滑俱乐部、长春合志文化传播有限公司协办。启动仪式由宽城区文化和旅游局(体育局)局长马骉主持,长春市体育局副局长李志坚发表致辞,宽城区委副书记、区长李炜姝宣布活动开幕。来自区直机关各部门、各街镇的干部职工以及社区群众近2000人参加了此次活动。
        启动仪式由第九套广播体操拉开帷幕,“我和我的祖国”舞蹈快闪,随后进行了花式跳绳、独轮车、拉丁舞、健身热舞等健身项目的展示;十街一镇百姓舞蹈艺术团代表作品展演;同时在政府中心公园内,还呈现了带球、手杖操、健身球、手拍鼓、健身腰鼓、健身气功、健身秧歌、柔力球等健身项目展示。现场除活动展示以外,还设置了宣传指导、志愿服务、场馆免费开放等共六大板块的展示供群众参与。通过动员和引导广大群众开展多彩的体育健身活动,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼。

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 zjgxky.com all rights reserved 版权所有:沙巴体育_平台|点击进入

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP