首页  >  办事服务  >  赛事计划
发布时间:2019-04-26 13:13:00 来源:
打印| 字号:[         ]|

2019年“我爱足球”民间争霸赛竞赛规程

  一、主办单位 

  吉林省体育局 

  二、承办单位 

  吉林省足球协会、各市州、县(市、区)体育局 

  三、竞赛时间 

  县区选拔赛:2019510615 

  市州半决赛:2019620720 

  全省总决赛:2019725810 

  四、竞赛内容 

  1.5人制娃娃组(200711日以后出生)。 

  2.5人制青少组(200211日以后出生)。 

  3.5人制社会男子组(20051231日以前出生)。 

  4.5人制社会女子组(无年龄限制)。 

  5.11人制社会男子组(无年龄限制)。 

  五、竞赛办法 

  1.按照中国足球协会审定的《2019年“我爱足球”中国足球民间争霸赛竞赛规则》执行。 

  2.本次足球联赛采取县(区)选拔赛、市州半决赛、全省总决赛的赛制进行。先由县(区)组织本辖区联赛,集体参赛队不少于25支;各市冠军队参加全省总决赛;长春市和延边州作为中国足协重点城市产生冠军队将直接参加全国北区决赛。 

  3.凡是在赛事秩序册中出现“我爱足球”字样或标识,并在赛场有明显“我爱足球”标识的比赛,均认可为“我爱足球”系列赛事。 

  六、参赛资格 

  1.参加本次活动的运动员必须是中国内地公民或港澳台地区在内地居住的居民。 

  2.社会组11人制比赛,20182019年在中国足球协会或境外足协注册过的职业青少年竞技系列运动员不允许报名参赛。 

  3.社会组5人制比赛,20182019年曾在中国足协注册过的职业(中超、中甲、中乙、女超、女甲、青少年竞技系列)运动员不得报名参赛;20172018年度参加中国足协甲联赛的运动员不得报名参赛;20182019年度参加中国足协五超联赛的运动员不得报名参赛。 

  4.中华人民共和国公民凭二代身份证原件参加比赛,其他人员凭相应身份证件参赛。 

  5.比赛组委会将对运动员资格进行审核。如果发现运动员资格不符,或在比赛进行中,私自替换不在秩序册名单内的运动员上场,则判该运动队当场比赛弃权,并取消该运动队参赛资格。 

  6.参赛人员应提供具备相应资质的医务部门检查出具的身体健康证明、有效期覆盖“我爱足球”比赛各阶段的比赛意外伤害保险和附加意外伤害医疗保险证明,并在参赛前与比赛组委会人员签订参赛责任书。 

  七、参赛报名 

  1.总决赛由各市州体育局群体科统一组织向承办单位报名。 

  2.参赛球队可以由学校、机关、公司或个人为单位自发组织。 

  3.5人制各组别比赛需报运动员7-10人,领队、教练各    1人;11人制比赛需报运动员18-22人,领队1人,教练员2人。 

  八、比赛时间 

  本次联赛5人制足球比赛全场为40分钟自然时间。上下半场各20分钟,中间休息不超过10分钟。 

  本次联赛11人制足球比赛全场为80分钟,上下半场各40分钟,中间休息不超过15分钟。 

  九、比赛装备 

  参赛队必须准备深浅两套颜色服装,穿适应足球场地条件的足球鞋、戴护腿板。 

  、比中替动员方式 

  1.5人制比赛替换人员不限。 

  2.11人制比赛最多允许替换5人,换下的运动员不能重新换上。 

  十一、、黄牌停赛办 

  在本比赛中,运动员得红牌一张停赛1场;累计黄牌2张停赛1场。海选赛阶段未执行的红黄牌不带入省总决赛。 

  十二、比决定名次 

  (一)淘汰赛如双方运动队在常规比赛时间内打平,则采用球点球决胜方法。 

  (二)小组赛中每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。小组赛结束后,积分多的队名次列前。如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次: 

  1.积分相等队之间相互比赛积分多者名次列前; 

  2.积分相等队之间相互比赛净胜球多者名次列前; 

  3.积分相等队之间相互比赛进球数总和多者名次列前; 

  4.积分相等队之间总净胜球多者名次列前; 

  5.积分相等队之间总进球数多者名次列前; 

  6.积分相等队之间公平竞赛积分较少者名次列前,根据公平竞赛积分办法,得红牌一张积3分,黄牌一张积1分,因两黄所得红牌积2分; 

  7.如仍相等,以抽签形式决定名次。 

  十三、录取名次及奖励 

  本次比赛每个组别录取前三名,颁发奖杯、证书。 

  十四、经费 

  1.本赛事不准收取报名费。 

  2.省体育局负责拨付比赛补助经费,此经费只能用于本项赛事(不足经费由各地体育部门负责)。 

  3.省级总决赛经费:各参赛队往返交通费自理,食宿费及比赛其他费用由省体育局负责。 

  4.参加大区赛、总决赛球队食宿费用由组委会负担。 

  5.参加大区赛、总决赛球队交通费用自理。 

  十五、联系方式 

  吉林省体育局群众体育处 

  联系人:王雷 

  电话:0431-89109283 

  吉林省足球协会 

  联系人:唐彬蔚 

  电话:0431-80783999 

  十六、未尽事宜,另行通知。 

  •  

    (责任编辑:

    Copyright © 2004-2019 zjgxky.com all rights reserved 版权所有:沙巴体育_平台|点击进入

    吉ICP备05001602号      网站标识码:2200000007        吉公网安备22000002000017号

    主办单位:吉林省体育局      联系方式:0431-88618846      网站地图      网站访问量:

    • 微信公众号

    • 官方微博

    • 手机端APP